Rambutan 09.02.13
Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.
Продукты
Дайкон – 200-250 г
Лук красный – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Красный молотый перец
Кориандр молотый
Винный уксус – 1 чайная ложка
Листья салата для украшения
Пошаговый фото рецепт
Дайкон по-корейски
Как приготовить салат с дайконом по-корейски:
Редис вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки или на мелкой терке. Посолить и через некоторое время откинуть на сито, чтобы слить сок.
Очень тонко нарезать полукольцами лук и обжарить на масле 1-2 минуты.
Смешать тертый дайкон, горячий лук, посыпать кориандром, красным перцем, солью и добавить уксус. Хорошо все перемешать.
Выложить салат с дайконом в салатницу на салатные листья.
Приятного аппетита!