1 порция
1 день 25 мин (ваши
25 мин)
Внешне тыква по-корейски практически не отличается от моркови, а вот во вкусе характерные тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква по-корейски получается в меру острой и очень ароматной — здесь и жареный лучок есть, и чесночок, да и кориандр отчётливо слышен. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Продукты
(на 1 порцию)
Тыква — 360 г (или 300 г в уже очищенном виде)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 12 г (2 зубчика)
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 3 щепотки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Тыква по-корейски
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чеснока нужно достаточно много. Я взяла два крупных зубчика общим весом 12 г.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. После очистки вес готовой к дальнейшему использованию тыквы составил 300 г.
Теперь очищенную тыкву натрите на тёрке для корейской моркови в большую миску.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс прямо в миску с тыквой.
Сюда же всыпьте соль, сахар, чёрный молотый перец и молотый кориандр.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на небольшом огне обжарьте лук, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не зажаривайте его.
Горячий лук вместе с маслом со сковороды переложите на чеснок. Вы сразу почувствуете невероятный аромат!
Влейте столовый уксус.
Тыкву с добавками как следует перемешайте, например, рукой.
Затяните миску плёнкой и поставьте тыкву мариноваться в холодильник на 1 сутки.
Через 1 сутки тыква по-корейски будет готова.
Тыкву по-корейски переложите в баночку или судочек для удобства хранения.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилась полная баночка объёмом 0,5 л.
В таком виде тыква по-корейски хранится в холодильнике около недели, но съедается ещё быстрее.
Приятного аппетита!