1 час (ваши
20 мин)
Оригинальной и слегка пикантной получается закуска из свёклы с сыром, зеленью и чесноком. Основное время займет отваривание свёклы, в остальном — блюдо готовится довольно быстро. Закуска идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит очень ярко и нарядно.
Продукты
Свёкла — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Клюква для украшения — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закуска из свёклы с сыром, зеленью и чесноком
Подготовьте все необходимые продукты. Зубчики чеснока очистите. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Петрушку промойте и обсушите.
Свёклу вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой (1,5 л) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Варите свёклу при небольшом кипении 35-40 минут, до мягкости. Затем сваренную свёклу остудите.
Свёклу очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
Теперь приготовьте начинку. Для этого натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Выложите в мисочку.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс к сыру.
Добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте петрушку, добавьте к сырной начинке. Немного зелени оставьте для украшения закуски.
Перемешайте сырную начинку.
На каждый кружок свёклы выложите 0,5 ч. ложки сырной начинки и соедините края свёклы, чтобы получился на вид «кулечек». Выложите на тарелку кругом начинкой вверх.
Закуску из свёклы с сыром, зеленью и чесноком дополните ягодами клюквы.
Подавайте закуску к столу в охлаждённом виде, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!