6 порций
2 часа 30 мин (ваши
30 мин)
Вкуснейшие конфеты из белого шоколада в виде батончиков – изумительное лакомство для всех сладкоежек! По сути, это та же белая шоколадка, только усовершенствованная за счёт большого количества вкусных добавок – сушёной клюквы, фундука, кокосовой стружки и сгущёнки. Причём каждый ингредиент настолько на своём месте и в нужном количестве, что замена хотя бы одного из них просто-таки невозможна – будет уже не то.
Продукты
(на 6 порций)
Шоколад белый — 90 г
Кокосовая стружка — 80 г
Сгущённое молоко — 80 г
Фундук (ядра) — 50 г
Клюква сушёная — 50 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Батончики из белого шоколада со сгущёнкой, кокосовой стружкой, клюквой и орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите хороший качественный белый шоколад, ни в коем случае не глазурь!
Фундук поджарьте на сухой сковороде или в микроволновой печи до того момента, пока шелуха не начнёт растрескиваться и отходить от ядер орехов. Я сушила фундук в микроволновке при мощности 800 Вт около минуты.
Фундук остудите и очистите от шелухи.
Ядра фундука разделите на половинки.
Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и переложите в миску.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите белый шоколад. Я прогревала в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 10 секунд.
В растопленный шоколад всыпьте кокосовую стружку.
Также влейте сгущённое молоко и лимонный сок.
Тщательно перемешайте.
Добавьте сушёную клюкву.
Вслед за клюквой добавьте фундук.
Снова тщательно перемешайте.
Квадратную или прямоугольную форму небольшого размера выстелите изнутри пищевой плёнкой. Переложите в подготовленную форму шоколадную массу, утрамбовывая. Разгладьте поверхность. Накройте сверху плёнкой и поставьте в холодильник часа на 2, до застывания массы.
После этого застывший пласт извлеките из формы, снимите плёнку и разрежьте на батончики небольшого размера. У меня получилось 12 штук.
Домашние батончики из белого шоколада с кокосовой стружкой, клюквой, фундуком и сгущёнкой, готовы.
Хранить готовые батончики нужно в холодильнике.
Батончики получаются не твёрдыми, но достаточно плотными, при нарезке держат форму и легко откусываются. С кофе — не оторваться!
Приятного аппетита!