Скандинавские кардамоновые булочки с клюквой

Скандинавские кардамоновые булочки с клюквой

 

16 порций Anuta_=)   04.02.18

Изначально в состав скандинавских булочек с ароматом кардамона входила брусника, но у меня ее не оказалось, поэтому заменила клюквой. Сочетание кислой ягодки и сладкой сгущенки получилось достаточно вкусным и необычным.

Продукты

(на 16 порций)

Для теста:

Мука — 400 г

Дрожжи свежие — 15 г

Сахар — 2 ст. л.

Молоко — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Кардамон молотый — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Клюква — 16 ст. л.

Сгущенка вареная — 16 ч. л.

Как приготовить скандинавские кардамоновые булочки с клюквой:

1. Немного подогреть молоко и развести в нем сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

2. Масло растопить и остудить. Смешать с солью, кардамоном и яйцом.

3. Влить яично-масляную смесь в молоко, перемешать.

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

5. Когда тесто подойдет, разделить его на 16 равных частей и сделать тонкие лепешки.

6. Положить сгущенку и ягоды, защипнуть края и подвернуть их с боков.

7. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.

8. Достать готовые скандинавские кардамоновые булочки с клюквой и сгущенкой из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

russianfood.com