16 порций Anuta_=) 04.02.18
Изначально в состав скандинавских булочек с ароматом кардамона входила брусника, но у меня ее не оказалось, поэтому заменила клюквой. Сочетание кислой ягодки и сладкой сгущенки получилось достаточно вкусным и необычным.
Продукты
(на 16 порций)
Для теста:
Мука — 400 г
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Клюква — 16 ст. л.
Сгущенка вареная — 16 ч. л.
Как приготовить скандинавские кардамоновые булочки с клюквой:
1. Немного подогреть молоко и развести в нем сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Масло растопить и остудить. Смешать с солью, кардамоном и яйцом.
3. Влить яично-масляную смесь в молоко, перемешать.
4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
5. Когда тесто подойдет, разделить его на 16 равных частей и сделать тонкие лепешки.
6. Положить сгущенку и ягоды, защипнуть края и подвернуть их с боков.
7. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
8. Достать готовые скандинавские кардамоновые булочки с клюквой и сгущенкой из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!