Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

 

2 порции 

35 мин (ваши

5 мин)  

Обычную пшённую кашу, приготовленную на воде, можно сделать гораздо вкуснее. Заменим белый сахар коричневым с лёгким карамельным оттенком вкуса, добавим в кашу изюм, клюкву и лимонную цедру — готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Вкусовое разнообразие достижимо и на домашней кухне.

Продукты

(на 2 порции)

Крупа пшённая — 100 г

Изюм — 50 г

Клюква сушёная — 50 г

Лимон (для цедры) — 0,5 шт.

Сахар коричневый — 2 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Подготовьте необходимые продукты.
Лимон тщательно вымойте и обсушите.

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Пшено хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Залейте пшено в кастрюле/сотейнике водой (230 мл), добавьте клюкву, изюм и соль. Доведите до кипения и варите кашу под крышкой на слабом огне 25-30 минут.

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Когда вода полностью впитается в крупу, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Прогрейте на огне ещё 1 минуту, до полного растворения сахара.

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Снимите с лимона тонкие полоски цедры при помощи специального ножа или крупной тёрки.
Добавьте цедру в кашу, прогрейте под крышкой ещё 1 минуту.
Пшённая каша с изюмом и клюквой готова к подаче.

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Есть такую кашку лучше всего горячей, сразу после приготовления. Рассыпчатые, в меру сладкие зёрнышки пшена в сочетании с яркими сухофруктами дают насыщение и заряд бодрости на полдня.

Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)

Приятного аппетита!

russianfood.com