2 порции
35 мин (ваши
5 мин)
Обычную пшённую кашу, приготовленную на воде, можно сделать гораздо вкуснее. Заменим белый сахар коричневым с лёгким карамельным оттенком вкуса, добавим в кашу изюм, клюкву и лимонную цедру — готов вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Вкусовое разнообразие достижимо и на домашней кухне.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа пшённая — 100 г
Изюм — 50 г
Клюква сушёная — 50 г
Лимон (для цедры) — 0,5 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Пшённая каша с изюмом и клюквой (без молока)
Подготовьте необходимые продукты.
Лимон тщательно вымойте и обсушите.
Пшено хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Залейте пшено в кастрюле/сотейнике водой (230 мл), добавьте клюкву, изюм и соль. Доведите до кипения и варите кашу под крышкой на слабом огне 25-30 минут.
Когда вода полностью впитается в крупу, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Прогрейте на огне ещё 1 минуту, до полного растворения сахара.
Снимите с лимона тонкие полоски цедры при помощи специального ножа или крупной тёрки.
Добавьте цедру в кашу, прогрейте под крышкой ещё 1 минуту.
Пшённая каша с изюмом и клюквой готова к подаче.
Есть такую кашку лучше всего горячей, сразу после приготовления. Рассыпчатые, в меру сладкие зёрнышки пшена в сочетании с яркими сухофруктами дают насыщение и заряд бодрости на полдня.
Приятного аппетита!