3 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Простая в приготовлении невероятно нежная и аппетитная закуска. Паштет с крабовыми палочками и плавленым сыром послужит отличным дополнением к обеду или ужину, станет полноценным лёгким завтраком. Благодаря сливочному маслу паштет получается питательным и вкусным.
Продукты
(на 3 порции)
Масло сливочное — 180 г (1 пачка)
Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
Крабовые палочки — 250 г
Багет белый (для подачи) — 130 г
Соль — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Тосты с паштетом из крабовых палочек и плавленого сыра
Подготовить необходимые продукты.
Крабовые палочки и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Крабовые палочки нарезать кружочками среднего размера.
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло нарезать средними кубиками.
Сливочное масло и плавленый сыр отправить в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчить до кремовой консистенции, 2-3 минуты.
Крабовые палочки добавить к измельчённым ингредиентам в блендер и всыпать щепотку соли. Взбить содержимое чаши до пастообразного состояния.
Затем всыпать 1 щепотку паприки и перемешать до однородности.
Паштет из крабовых палочек и сыра готов.
Переложить паштет в подходящую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и отправить в холодильник.
Тем временем нарезать багет ломтиками толщиной 1 см.
Сухую сковороду разогреть, выложить багет и подсушить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Смазать ломтики багета приготовленным паштетом.
Тосты с паштетом из крабовых палочек и сыра готовы.
Подавать тосты к столу, украсив при желании свежей зеленью.
Приятного аппетита!