Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!
Продукты
Грудка индейки или курицы — 200 г
Стебель сельдерея — 2 шт.
Корень сельдерея — 1/3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Виноград без косточек — 120 г
Орехи грецкие — 100 г
Майонез — 2-3 ст. ложки
Сметана — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Вальдорфский салат
Пошаговый фото рецепт
Вальдорфский салат
Подготовим все продукты и начнём. Виноград у меня без косточек — вкусно и удобно. Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.
Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Так же, тонкой соломкой, нарезаем яблоко. Я брала половинку зеленого и половинку красного (можно не заморачиваться — возьмите любое).
Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом.
Мясо разбираем на волокна. У меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка.
Виноградинки мелкие, можно не разрезать.
Собираем все подготовленные ингредиенты в чашке.
Теперь приготовим соус-заправку.
Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
Вальдорфский салат подаём порционно или в салатнице. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат на 100 баллов!