Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри — сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Творожно-сливочный мусс с виноградом — очень вкусное лакомство из натуральных продуктов.
Продукты
Творог — 250 г
Виноград без косточек — 220 г (+50-70 г для украшения)
Сливки — 200 мл
Лимон — 1 шт.
Сахар — 150 г
Желатин - 30 г
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Творожно-сливочный мусс с виноградом
Подготавливаем необходимые продукты.
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут набухнуть.
К творогу добавляем сливки и сахар.
Взбиваем творог с сахаром и сливками до однородности.
С лимона выжимаем 2-3 ст. ложки сока. Лимонный сок добавляем в творожно-сливочную массу.
Виноград без косточек (220 г ) вымываем, обсушиваем и добавляем в творожно-сливочную массу.
Аккуратно перемешиваем массу с виноградом.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности.
Помешивая, выливаем желатин тонкой струйкой в творожно-сливочную массу.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Заливаем массу в форму и ставим в холодильник приблизительно на 3 часа.
Вынимаем готовый творожно-сливочный мусс из холодильника. Ножом аккуратно отделяем по кругу края мусса от формы. Затем дно формы опускаем на 30 секунд в горячую воду.
Переворачиваем десерт на тарелку.
Украшаем творожно-сливочный десерт половинками оставшегося винограда.
Приятного аппетита!