Одна из самых любимых народом несладких начинок — варёные яйца с зеленью. На этот раз используем это сочетание для приготовления простого пирога из бездрожжевого теста на сметане. Вкусно и ароматно.
Продукты
Для теста:
Сметана — 400 г
Масло сливочное — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 10 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Перец душистый молотый — 1 щепотка
*
Дополнительно:
Масло растительное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Заливной пирог с яйцом и укропом
Подготавливаем продукты.
Яйца для начинки помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем вкрутую — 7-10 минут после закипания.
Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем для остывания.
Укроп измельчаем ножом.
Сливочное масло для начинки растапливаем.
Добавляем к тёплому сливочному маслу укроп. Перемешиваем.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем яйца с зеленью. Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Замешиваем тесто: масло нагреваем, чтобы оно растаяло, и выливаем в миску.
Добавляем сметану.
Яйцо отдельно взбиваем и вливаем в миску с маслом и сметаной. Перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
Всыпаем порциями к жидким ингредиентам.
Перед каждым новым добавлением муки как следует перемешиваем густое тесто.
Выкладываем 2/3 теста в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поверхность разравниваем лопаткой, по краю формируем бортик.
На тесто выкладываем начинку, оставляя бортики.
Сверху распределяем оставшееся тесто, закрывая края пирога. Поверхность разравниваем лопаткой.
Выпекаем пирог 35 минут при 200 ℃.
Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой.
Выкладываем пирог для подачи.
Приятного аппетита!