Заливной пирог с яйцом и укропом

Заливной пирог с яйцом и укропом

 

Одна из самых любимых народом несладких начинок — варёные яйца с зеленью. На этот раз используем это сочетание для приготовления простого пирога из бездрожжевого теста на сметане. Вкусно и ароматно.

Продукты

Для теста:

Сметана — 400 г

Масло сливочное — 170 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 10 г

Укроп свежий — 1 пучок

Соль — 1 щепотка

Перец душистый молотый — 1 щепотка

*

Дополнительно:

Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с яйцом и укропом

Заливной пирог с яйцом и укропом

Подготавливаем продукты.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Яйца для начинки помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем вкрутую — 7-10 минут после закипания.
Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем для остывания.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Укроп измельчаем ножом.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Сливочное масло для начинки растапливаем.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Добавляем к тёплому сливочному маслу укроп. Перемешиваем.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Соединяем яйца с зеленью. Добавляем соль и перец.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Перемешиваем.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Замешиваем тесто: масло нагреваем, чтобы оно растаяло, и выливаем в миску.
Добавляем сметану.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Яйцо отдельно взбиваем и вливаем в миску с маслом и сметаной. Перемешиваем.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
Всыпаем порциями к жидким ингредиентам.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Перед каждым новым добавлением муки как следует перемешиваем густое тесто.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Выкладываем 2/3 теста в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поверхность разравниваем лопаткой, по краю формируем бортик.

Заливной пирог с яйцом и укропом

На тесто выкладываем начинку, оставляя бортики.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Сверху распределяем оставшееся тесто, закрывая края пирога. Поверхность разравниваем лопаткой.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Выпекаем пирог 35 минут при 200 ℃.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Выкладываем пирог для подачи.

Заливной пирог с яйцом и укропом

Приятного аппетита!

russianfood.com