2 порции Lenacook 06.02.11
Замечательная утиная грудка с каштанами, апельсинами и луком в вине и бальзамическом уксусе.
Продукты
(на 2 порции)
2 утиные грудки по 300 г
Каштаны
Апельсины
Красный лук
Красное вино
1. Утиную грудку на среднем огне жарим на коже минут 15 (без добавления жира). Тот жир, что вытапливается из кожи, сливаем.
После переворачиваем, обжариваем 2-3 мин. с другой стороны.
И в духовку, кожей вверх (кожу предварительно тонко смазать мёдом) при 150С на 10 мин. Время рассчитано на грудку около 300 г.
2. Каштаны сначала печем в духовке минут 15 при 200С, затем чистим.
3. Лук режем на дольки и обжариваем немного. Засыпаем 1 ст. ложкой сахара, ждем пока карамель не получится.
4. Добавляем к луку филе, сок 2 апельсинов и каштаны.
Заливаем стаканом вина и 1 ст. ложкой бальзамико (бальзамического уксуса). Еще я добавила 1 ст. ложку апельсинового джема.
5. Солим, перчим и тушим под крышкой примерно 15 минут.
После на сильном огне выпариваем жидкость до нужной консистенции.
Очень вкусно получилось и интересно. 🙂