Rambutan 04.01.13
Многослойный праздничный салат из простых продуктов.
Продукты
Копченая куриная грудка – 250-300 г
Картофель средний – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Свекла – 1 большая или 2 небольших
Орехи грецкие чищенные – 100 г
Майонез – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный – 1 ст. ложка
Несколько черных оливок для украшения
Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения
Пошаговый фото рецепт
Салат «Стожары»
Как приготовить салат «Стожары»:
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.
Лук порезать четвертькольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Выкладываем салат «Стожары» слоями. Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.
Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом.
Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.
У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек.
Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.
Салат «Стожары» готов. Приятного аппетита!