Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.
Продукты
Калина — 2 веточки
Яблоки — 300 г
Кефир — 130 мл
Творог — 125 г
Масло растительное — 50 мл
Овсяные хлопья — 50 г
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1 ст.л.
Мука — 220-250 г
Сода — 1/3 ч. л.
Кислота лимонная — 1/3 ч.л.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)
Подготавливаем ингредиенты для пирога с яблоками и калиной.
Рекомендуется использовать отруби.
Выберите спелые, не поврежденные ароматные ягоды калины (недозревшие, плотные ягоды обладают горьким вкусом и не подходят для изготовления десертов).
Как приготовить пирог с калиной и яблоками, на творожном тесте:
Смешиваем в глубокой миске творог, кефир и 30 мл масла.
Насыпаем отруби и овсянку.
Перемешиваем компоненты и насыпаем соду (смешанную с лимонной кислотой). Добавляем просеянную муку и сахар (30 г).
Замешиваем тесто, собираем в ком.
Подготавливаем начинку: тушим в сотейнике с маслом кусочки яблок, ягоды калины и сахар (70 г). Ждем, когда выпарится жидкость (12-15 минут).
Распределяем творожное тесто по всему периметру формы, формируя невысокие бортики.
Выкладываем начинку из яблок и калины.
Выпекаем пирог с калиной и яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Остывший пирог из творожного теста нарезаем порциями, подаем пирог с яблоками и калиной в любое время.
Всем приятного аппетита!