4 порции ZNAIKA 25.05.11
Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.
Продукты
(на 4 порции)
Смесь беби салатов — 8 стаканов
Куриное филе отварное (порванное на небольшие кусочки) — 250 г (2 стакана)
Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) — 1 стакан
Стебель сельдерея (порезанный по диагонали тонкими ломтиками) — 2/3 стакана
*
Для заправки:
Свежий лимонный сок — ¼ стакана
Свежий апельсиновый сок — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед по вкусу (около 1-2 ч. л.)
Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный перец крупного помола — 1/8 ч. л.
1. Приготовить заправку. Для этого необходимо все ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком, до однородной массы.
2. В глубокую салатницу выложить смесь беби салатов, сверху куриное филе, виноград и сельдерей.
3. Полить салат заправкой и аккуратно, но тщательно перемешать, стараясь не раздавить виноград.