16 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Вкусное и ароматное угощение к домашнему чаепитию. Творожное тесто на растительном масле после выпекания получается рассыпчатым, мягким внутри и хрустящим снаружи, а начинка – ароматной, сочной, кисло-сладкой.
Продукты
(на 16 порций)
Творог (жирностью 12 %) — 200 г
Масло растительное без запаха — 100 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки — 285 г
Тыква — 300 г (в очищенном виде)
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Сахарная пудра — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Творожное печенье с тыквой и яблоками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Растительное масло возьмите без запаха.
Для начинки подойдут яблоки и тыква любого сорта. Яблоки лучше взять с кислинкой.
Корицу используйте по вкусу.
Яблоки и тыкву вымойте и обсушите.
В глубокую миску отправьте творог. Всыпьте сахар (100 г).
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
К творожной массе вбейте яйцо, перемешайте – можно блендером или ложкой.
Добавьте растительное масло, вмешайте его в творожную массу.
Всыпьте половину просеянной муки, соль, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку.
Тщательно перемешайте, чтобы мука вобрала всю влагу.
Подмесите тесто руками, соберите в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки очистите, удалите семена (вес очищенных яблок – 200 г). Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву и яблоки.
Добавьте сахар (100 г) и молотую корицу. Помешивая, тушите тыкву и яблоки на небольшом огне до мягкости, примерно 15 минут.
Если спустя время сока в сковороде много, сделайте огонь больше и тушите, помешивая, до испарения всей жидкости. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.
Отдохнувшее тесто разрежьте на четыре части, чтобы было удобно работать, подкатайте каждую в шар.
Раскатайте шар теста в тонкий круглый пласт.
Разрежьте круг на четыре сектора (можно ножом с зубчатым лезвием). Сделайте на каждой заготовке по две параллельные прорези вдоль линий разреза, оставляя края целыми.
В центр каждого сектора выложите по столовой ложке начинки.
Накройте начинку одной из прорезанных сторон заготовки.
Потом накройте второй стороной.
Противень застелите пергаментом.
Заготовки выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.
Достаньте румяную выпечку из духовки и немного остудите.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.
Творожное печенье с тыквой и яблоками готово.
Приятного чаепития!