5 порций
30 мин (ваши
15 мин)
Аппетитная рыбная закуска будет очень кстати не только на праздничном столе. Эти тосты с печенью трески, яблоком и варёными яйцами станут прекрасным началом дня, если подать их на завтрак. Измельчённое яблоко придаёт намазке сочность и оригинальный вкус, а натёртый сыр – интересную текстуру.
Продукты
(на 5 порций)
Печень трески консервированная — 230 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Яблоко — 70 г + для подачи
Лук репчатый — 30 г
Майонез — 1 ст. ложка
Багет белый — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Укроп промойте и обсушите.
С печени трески слейте масло.
Яйца отварите вкрутую (после закипания 10-12 минут на небольшом огне). Остудите в холодной воде.
Очистите яйца, натрите на средней тёрке и отправьте в миску.
Печень трески разомните вилкой и добавьте к яйцам.
Яблоко натрите на мелкой тёрке и отправьте туда же.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на средней тёрке.
Выложите сыр и репчатый лук к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску майонез и перемешайте, при необходимости посолите. Намазка готова.
Багет разрежьте на кусочки толщиной 0,5 см.
Сухую сковороду разогрейте, выложите багет и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой.
Затем снимите кусочки багета со сковороды.
Приготовленную намазку нанесите на кусочки багета. Украсьте дольками яблока и зеленью укропа.
Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком готовы к подаче.
Приятного аппетита!