Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

 

5 порций 

30 мин (ваши

15 мин)  

Аппетитная рыбная закуска будет очень кстати не только на праздничном столе. Эти тосты с печенью трески, яблоком и варёными яйцами станут прекрасным началом дня, если подать их на завтрак. Измельчённое яблоко придаёт намазке сочность и оригинальный вкус, а натёртый сыр – интересную текстуру.

Продукты

(на 5 порций)

Печень трески консервированная — 230 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Яблоко — 70 г + для подачи

Лук репчатый — 30 г

Майонез — 1 ст. ложка

Багет белый — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Укроп свежий — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Укроп промойте и обсушите.
С печени трески слейте масло.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Яйца отварите вкрутую (после закипания 10-12 минут на небольшом огне). Остудите в холодной воде.
Очистите яйца, натрите на средней тёрке и отправьте в миску.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Печень трески разомните вилкой и добавьте к яйцам.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Яблоко натрите на мелкой тёрке и отправьте туда же.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на средней тёрке.
Выложите сыр и репчатый лук к остальным ингредиентам.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Добавьте в миску майонез и перемешайте, при необходимости посолите. Намазка готова.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Багет разрежьте на кусочки толщиной 0,5 см.
Сухую сковороду разогрейте, выложите багет и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой.
Затем снимите кусочки багета со сковороды.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Приготовленную намазку нанесите на кусочки багета. Украсьте дольками яблока и зеленью укропа.
Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком готовы к подаче.

Тосты с печенью трески, яйцами и яблоком

Приятного аппетита!

russianfood.com