2 порции
1 час (ваши
30 мин)
Запечённая скумбрия с фруктами, луком и соевым соусом. Рыба в фольге запекается на подушке из лимона, лука и яблок, получается неимоверно сочной и ароматной. С этой аппетитной рыбкой застолье станет ярче.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия свежемороженная — 600 г
Яблоко зелёное (для «подушки») — 250 г
Яблоко красное (для сока) — 280 г
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Яблоки и лимон вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Скумбрию хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, плавники и хвост; вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Разрежьте вдоль пополам, отделите филе от хребта
Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (¼ ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка).
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску.
У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку.
Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте.
Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки).
Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам.
Выложите скумбрию филейной частью на фруктово-луковую подушку.
Сливочное масло распределите поверх рыбы.
Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке.
Выжмите сок (понадобится 80 мл).
Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку.
Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Я запекала 25 минут.
Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком, готова.
Приятного аппетита!