Салат с курицей, авокадо и виноградом

Салат с курицей, авокадо и виноградом

 

50 мин 

Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Продукты

Куриная грудка (вареная) — 0,5 шт.

Виноград белый — 100 г

Лук зеленый — 3-4 пера

Орехи грецкие (измельченные) — 1,5 ст.л.

Авокадо — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Подготовить продукты для салата из курицы, авокадо и винограда. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями или вытащить из бульона для первого блюда. Охладить.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Зелёный виноград разрезать пополам и вытащить косточки.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Авокадо очистить и нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Грецкие орехи нарубить некрупными кусочками.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Зеленый лук нарезать колечками.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Приготовить заправку из сметаны и майонеза. Добавить лимонный сок и перемешать.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Варёное куриное мясо разобрать на волокна.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Добавить подготовленный виноград без косточек.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Добавить в салат лук и орехи.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Полить приготовленной майонезно-сметанной заправкой.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Аккуратно перемешать салат. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Салат с курицей, авокадо и виноградом готов. Приятного аппетита!

russianfood.com