3 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Вкусная, ароматная, слегка пикантная рыба в соевом соусе. Любители рыбных блюд непременно оценят этот простой рецепт. Нежные кусочки рыбы сперва немного обжариваются, а затем тушатся с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и соуса чили.
Продукты
(на 3 порции)
Филе белой рыбы — 550 г
Имбирь (корень) — 15 г
Чеснок — 10 г
Соус чили — 60 г
Соевый соус — 20 мл
Мука кукурузная — 40 г
Лук зелёный — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Кунжут — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Рыбное филе в соевом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе белой рыбы выбирайте на своё усмотрение, у меня филе пангасиуса. Я заранее достала его из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Соус чили можно взять как острый, так и сладкий, если предпочитаете. Количество чеснока и имбиря регулируйте по своему вкусу.
Размороженное филе рыбы промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Приправьте со всех сторон солью и молотым чёрным перцем.
Разрежьте рыбу на средние кусочки. Оставьте на 15 минут, чтобы промариновалась.
Кукурузную муку пересыпьте в глубокую миску. Каждый кусочек рыбы запанируйте в кукурузной муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте 30 мл растительного масла. В горячее масло выложите запанированные кусочки рыбы, жарьте 4-5 минут на умеренном огне с одной стороны.
Переверните рыбу и жарьте в том же режиме до лёгкой золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Для приготовления соуса я использовала другую глубокую сковороду. Разогрейте в
сковороде оставшееся растительное масло.
Чеснок и имбирь очистите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок раздавите лезвием ножа и мелко нарежьте. Отправьте ароматные ингредиенты в сковороду и прогрейте около 30-40 секунд на небольшом огне.
Влейте воду, можно кипяток (150 мл). Перемешайте.
Добавьте соус чили.
Посолите и поперчите. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Влейте соевый соус. Готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, чтобы соус немного уварился и загустел.
В соус выложите обжаренные кусочки рыбы. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы рыбка пропиталась ароматным соусом.
Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом и отключите огонь.
Рыбное филе в соевом соусе готово.
Подавайте рыбу к столу сразу. Можно дополнить гарниром из риса или других круп, свежими овощами или салатом и зеленью.
Приятного аппетита!