Рыбное филе в соевом соусе

Рыбное филе в соевом соусе

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Вкусная, ароматная, слегка пикантная рыба в соевом соусе. Любители рыбных блюд непременно оценят этот простой рецепт. Нежные кусочки рыбы сперва немного обжариваются, а затем тушатся с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и соуса чили.

Продукты

(на 3 порции)

Филе белой рыбы — 550 г

Имбирь (корень) — 15 г

Чеснок — 10 г

Соус чили — 60 г

Соевый соус — 20 мл

Мука кукурузная — 40 г

Лук зелёный — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Кунжут — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рыбное филе в соевом соусе

Рыбное филе в соевом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе белой рыбы выбирайте на своё усмотрение, у меня филе пангасиуса. Я заранее достала его из морозилки и разморозила в отделе холодильника. Соус чили можно взять как острый, так и сладкий, если предпочитаете. Количество чеснока и имбиря регулируйте по своему вкусу.

Рыбное филе в соевом соусе

Размороженное филе рыбы промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Рыбное филе в соевом соусе

Приправьте со всех сторон солью и молотым чёрным перцем.

Рыбное филе в соевом соусе

Разрежьте рыбу на средние кусочки. Оставьте на 15 минут, чтобы промариновалась.

Рыбное филе в соевом соусе

Кукурузную муку пересыпьте в глубокую миску. Каждый кусочек рыбы запанируйте в кукурузной муке со всех сторон.

Рыбное филе в соевом соусе

В сковороде разогрейте 30 мл растительного масла. В горячее масло выложите запанированные кусочки рыбы, жарьте 4-5 минут на умеренном огне с одной стороны.

Рыбное филе в соевом соусе

Переверните рыбу и жарьте в том же режиме до лёгкой золотистой корочки.

Рыбное филе в соевом соусе

Обжаренную рыбу выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рыбное филе в соевом соусе

Для приготовления соуса я использовала другую глубокую сковороду. Разогрейте в
сковороде оставшееся растительное масло.
Чеснок и имбирь очистите. Имбирь натрите на мелкой тёрке, чеснок раздавите лезвием ножа и мелко нарежьте. Отправьте ароматные ингредиенты в сковороду и прогрейте около 30-40 секунд на небольшом огне.

Рыбное филе в соевом соусе

Влейте воду, можно кипяток (150 мл). Перемешайте.

Рыбное филе в соевом соусе

Добавьте соус чили.

Рыбное филе в соевом соусе

Посолите и поперчите. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Рыбное филе в соевом соусе

Влейте соевый соус. Готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, чтобы соус немного уварился и загустел.

Рыбное филе в соевом соусе

В соус выложите обжаренные кусочки рыбы. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы рыбка пропиталась ароматным соусом.

Рыбное филе в соевом соусе

Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом и отключите огонь.
Рыбное филе в соевом соусе готово.

Рыбное филе в соевом соусе

Подавайте рыбу к столу сразу. Можно дополнить гарниром из риса или других круп, свежими овощами или салатом и зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com