3 порции по
550 ККал
55 мин (ваши
15 мин)
Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы — остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт — вариант простого и необычного салата для праздничного стола.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное — 400 г
Виноград (разных сортов) — 160 г
Орехи пекан или грецкие — 85 г
Каперсы — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
*
Для заправки:
Йогурт натуральный — 60 г
Майонез — 60 г
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриный салат с виноградом, каперсами и орехами
Подготовим продукты для салата с куриной грудкой, орехами и виноградом. Лучше всего взять несколько разных сортов винограда — и для вида, и для вкуса. Орехи пекан с легкостью можно заменить грецкими орехами.
Как приготовить салат с курицей и виноградом:
Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Дадим куриному мясу остыть и нарежем филе кубиками.
Куриное филе выложим в миску. Добавим каперсы.
Виноград вымоем, обсушим и разрежем на половинки. Если виноград с косточками, их нужно удалить.
Добавим виноград в миску с куриным филе и каперсами.
Орехи поломаем на половинки и добавим в салат с виноградом (при желании орехи можно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке).
Заправку для салата с курицей приготовим, смешав майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Добавим в салатную заправку соль и перец по вкусу.
Выложим заправку в миску с салатом и хорошо перемешаем все ингредиенты.
Готовый салат с курицей, виноградом, каперсами и орехами выложим на блюдо и подадим к столу.
Приятного аппетита!