Котлеты из брокколи с пшеном

Котлеты из брокколи с пшеном

 

13 порций 

55 мин (ваши

35 мин)  

Сытные и вкусные котлеты из брокколи с пшённой кашей. Благодаря измельчению продуктов блендером котлеты приобретают интересную текстуру, а брокколи «прячется» от тех, кто не любит этот полезный овощ. К тому же за счёт добавления свежего базилика котлеты получаются очень ароматными.

Продукты

(на 13 порций)

Брокколи свежая — 480 г

Крупа пшённая — 90 г

Базилик свежий (или петрушка) — 10 г (2-3 веточки)

Сухари панировочные — 65 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из брокколи с пшеном

Котлеты из брокколи с пшеном

Подготовить продукты.

Котлеты из брокколи с пшеном

Пшённую крупу тщательно промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Воду слить. Крупу выложить в кастрюлю или сотейник, залить холодной водой (300 мл) и поставить на огонь.

Котлеты из брокколи с пшеном

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до умеренного и варить пшено под крышкой 15 минут. Крупа должна слегка развариться. Готовой каше дать остыть до тёплого состояния.

Котлеты из брокколи с пшеном

Параллельно брокколи разобрать на соцветия вместе с кочерыжкой.

Котлеты из брокколи с пшеном

В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1 ч. ложку соли. Соцветия капусты выложить в кастрюлю и варить 5-7 минут, почти до готовности.

Котлеты из брокколи с пшеном

Затем отбросить брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Котлеты из брокколи с пшеном

Капусту нарезать произвольными кусочками. Брокколи и листья базилика выложить в миску.

Котлеты из брокколи с пшеном

Измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Котлеты из брокколи с пшеном

Добавить пшённую кашу.

Котлеты из брокколи с пшеном

Измельчить всё до однородности.

Котлеты из брокколи с пшеном

Добавить яйцо, соль (½ ч. ложки), молотый перец и панировочные сухари (50 г).

Котлеты из брокколи с пшеном

Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться плотной консистенции.

Котлеты из брокколи с пшеном

Влажными руками сформировать небольшие шарики (13 штук).

Котлеты из брокколи с пшеном

Обвалять заготовки в оставшихся панировочных сухарях, придавая форму котлет.

Котлеты из брокколи с пшеном

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Котлеты из брокколи с пшеном

Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Котлеты из брокколи с пшеном

Обжаренные котлеты выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом пожарить оставшиеся котлеты.

Котлеты из брокколи с пшеном

Котлеты из брокколи с пшеном можно подавать к столу.

Котлеты из брокколи с пшеном

Приятного аппетита!

russianfood.com