4 порции ZNAIKA 12.05.14
Клубничный суп-пюре подается с черным молотым перцем и оливковым маслом.
Продукты
(на 4 порции)
Клубника свежая (резаная ломтиками) — 3 стакана
Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан
Виноград белый типа Рислинг — ½ стакана
Сахар — 1/3 стакана
Масло оливковое — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Клубника (резаная ломтиками) для сервировки
Как приготовить клубничный суп-пюре:
1. В чашу кухонного процессора сложить клубнику, виноград, йогурт и насыпать сахар, пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре в миску, накрыть и поместить клубничный суп-пюре в холодильник на 2 часа.
2. Охлажденный суп сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Украсить клубничный суп-пюре ломтиками свежей клубники.