2 порции
1 час (ваши
1 час)
Оригинальный и простой в приготовлении желейный десерт из двух слоёв. Нижний слой — желе из шампанского с целыми ягодами винограда без косточек. А сверху — слой сметанного желе.
Продукты
(на 2 порции)
Для желе из шампанского:
Виноград без косточек (киш-миш) — 120 г
Шампанское — 300 мл
Сахар – 30 г
Желатин гранулированный — 30 г
*
Для сметанного желе:
Сахар — 1,5 ст. ложки
Сметана (жирностью 20 %) — 150 мл
Желатин гранулированный — 8 г
Молоко — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Желе из шампанского и сметаны, с виноградом
Подготовить продукты по списку.
Первым делом приготовить желе из шампанского.
Желатин всыпать в мисочку и залить 50 мл шампанского.
Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Оставшееся шампанское влить в кастрюлю и всыпать сахар. Поставить на минимальный огонь и почти довести до кипения, но не кипятить! В процессе алкоголь испарится, а вкус и аромат напитка останутся.
После снять кастрюлю с огня.
Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, ввести в шампанское и перемешать.
Подготовить два стакана/креманки для десерта. Виноград вымыть и обсушить. Оборвать ягодки и выложить в стаканы.
Залить виноград шампанским с желатином. Убрать ёмкости в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Для сметанного слоя всыпать желатин в миску, влить молоко и перемешать, оставить на 15 минут при комнатной температуре.
К сметане всыпать сахар.
Хорошо перемешать сметану с сахаром.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и растопить на водяной бане, добавить сметану и всё хорошо перемешать.
Разлить сметанное желе поверх шампанского. Снова убрать в холодильник на 3 часа.
Подавать такой десерт к столу можно с лёгкими алкогольными напитками или чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!