4 порции
50 мин Куркоман 28.05.09
Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.
Продукты
(на 4 порции)
Виноград без косточек, белый и темный – 700 г
Лук-шалот – 8 шт.
Веточки тимьяна – 6-8 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, молотый перец
Курочки корнуолльские – 4 шт.
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противне с бортиками перемешайте виноград, шалот (не срезайте нижнюю часть лучков, чтоб они остались целыми), 6 веточек тимьяна, оливковое масло, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца.
2. Свяжите ножки курочек. «Устройте» птиц в винограде (грудками вверх). Посыпьте солью, перцем и листьями тимьяна.
3. Жарьте в духовке, периодически смазывая образовавшимся соком, до «румяной» готовности (30-35 минут). Приятного аппетита!