Дрожжевой пирог с тилапией

Дрожжевой пирог с тилапией

 

Этот домашний рыбный пирог — прекрасный выбор для разнообразия семейной трапезы. Внутри — нежная рыба, а снаружи — румяная хрустящая корочка. Хитрость этого рецепта в том, что рыбное филе выкладывается между двумя слоями лука, за счёт чего получается сочнее и ароматнее.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 60 г

Молоко (тёплое) — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 30 г

Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие — 4 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Тилапия свежемороженная — 450 г

Лук репчатый — 230 г (2-3 шт.)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для смазывания пергамента и верха пирога:

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевой пирог с тилапией

Дрожжевой пирог с тилапией

Подготавливаем продукты.
Тилапию размораживаем.
Молоко подогреваем до 40 градусов.

Дрожжевой пирог с тилапией

Сливочное масло отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно размягчилось.
В миске соединяем тёплое молоко, масло и яйцо.
Всыпаем дрожжи и сахар.

Дрожжевой пирог с тилапией

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Дрожжевой пирог с тилапией

Всыпаем муку и соль.

Дрожжевой пирог с тилапией

Мягкое тесто вымешиваем, пока оно не начнёт отставать от рук и стенок миски.

Дрожжевой пирог с тилапией

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тепле на час.

Дрожжевой пирог с тилапией

Делаем начинку.
Тилапию нарезаем ломтиками 2×5 см, немного солим и перчим. Оставляем на 5 минут.

Дрожжевой пирог с тилапией

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Солим и перчим.

Дрожжевой пирог с тилапией

Тесто хорошо подошло.

Дрожжевой пирог с тилапией

Тесто выкладываем на силиконовый коврик и раскатываем по размеру противня с бортиками.

Дрожжевой пирог с тилапией

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем пласт теста на пергамент.
На половину теста, отступив 1-2 см от края-бортика, равномерным слоем выкладываем половину отжатого от жидкости лука.

Дрожжевой пирог с тилапией

Поверх лука раскладываем также отжатую от выделившейся жидкости рыбу.

Дрожжевой пирог с тилапией

На рыбу распределяем оставшийся лук (также отжатый).

Дрожжевой пирог с тилапией

Свободную часть теста заворачиваем на начинку.

Дрожжевой пирог с тилапией

Края пирога по всему периметру защипываем «верёвочкой».

Дрожжевой пирог с тилапией

Верх пирога накалываем вилкой.
Накрываем плёнкой и оставляем в тепле для расстойки на 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Дрожжевой пирог с тилапией

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

Дрожжевой пирог с тилапией

Достаём, смазываем сверху растительным маслом, включаем верхний тен духовки и допекаем пирог в верхнем отделе ещё 7 минут.

Дрожжевой пирог с тилапией

Свежеиспечённый дрожжевой пирог с тилапией накрываем пергаментом, а сверху — полотенцем. Оставляем для небольшого остывания.

Дрожжевой пирог с тилапией

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с тилапией

russianfood.com