Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Готовится в микроволновой печи 

4 порции 

25 мин (ваши

20 мин)  

Хек или другая белая рыба в овощном соусе с помидорами, сладким перцем и луком быстро готовится в микроволновке. Яркий томатный соус отлично дополняет рыбу. Острый перец и чеснок привносят остроту, а пряности — аппетитный аромат.

Продукты

(на 4 порции)

Хек — 500 г

Помидоры — 500 г

Томатная паста — 80 г (3 ст. ложки)

Перец болгарский красный — 130 г

Перец красный острый — 12 г (по вкусу)

Лук репчатый — 120 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Тмин сушёный — 1/3 ч. ложки

Зира молотая — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу предварительно размораживаем. Вместо хека можно взять любую белую малокостистую рыбу.
Количество острого перца, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Помидоры очищаем от кожицы (для этого на помидорах делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на 2 минуты, затем – под холодную воду). Помидоры нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду, подходящую для микроволновой печи.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к помидорам.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощам.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Вливаем растительное масло.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Добавляем соль, перец чёрный, зиру, тмин и томатную пасту.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Выкладываем острый перец и вливаем 150 мл воды. Перемешиваем.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Накрываем посуду специальной крышкой или тарелкой без металлических вкраплений.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Посуду с овощами помещаем в микроволновую печь и тушим при мощности 800 Вт 5 минут.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Тушки хека очищаем от внутренностей и чёрной плёнки, отрезаем плавники. Рыбу нарезаем кусочками толщиной около 3 см.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Спустя время достаём овощи из микроволновки. Погружаем кусочки хека в тушёные овощи.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Накрываем посуду крышкой и возвращаем в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Готовому блюду даём настояться минут 5.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Рыба в пряном томатном соусе готова. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаём.

Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке

Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com