Нарезанные овощи и рыба, без предварительной термической обработки, выкладываются в форму и запекаются под яично-молочной заливкой. Тёртый сыр, добавленный на финишном этапе приготовления, порадует особенно аппетитным верхним слоем запеканки.
Продукты
Филе рыбы (минтай) — 700 г
Кабачки — 540 г
Помидоры (средние) — 230 г (2 шт.)
Перец болгарский сладкий (крупный) — 225 г (1 шт.)
Яйца — 5 шт.
Молоко — 200 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томаты сушёные — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Зелень петрушки — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и сыром
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Филе рыбы очищаем от костей и нарезаем средними кубиками 3-4 см. Посыпаем солью и перцем.
Кабачки разрезаем пополам вдоль и нарезаем длинными брусками.
Перец очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно кабачки.
Поверх кабачков выкладываем слой рыбы.
Сверху распределяем помидоры.
Затем выкладываем слой перца.
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Всыпаем соль, перец и пряности (сушёный чеснок и томаты) по вкусу.
Взбалтываем смесь до однородности.
Содержимое формы посыпаем измельчённой зеленью.
Заливаем рыбу с овощами яичной смесью и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Посыпаем запеканку сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и сыром готова. Даём запеканке слегка остыть в форме.
Отрезаем кусочек рыбной запеканки и подаём к обеду или ужину в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!