Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

 

Благодаря молодому и нежному кабачку рыбные котлеты получатся более сочными. Измельчённый кабачок делает вкус котлет не таким ярко рыбным, а свежие лук и чеснок добавляют деликатную пикатную нотку. Перед обжаркой котлеты панируются в сухарях.

Продукты

Рыбный фарш — 500 г

Кабачок — 340 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 40 г (2 ст. ложки)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 7 г (1-2 зубчика)

Панировочные сухари — 60 г

Масло растительное (для жарки) — 70 мл

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

Подготавливаем продукты.

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок натираем на средней или мелкой тёрке, присаливаем и оставляем на 3-5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Рыбные котлеты с кабачком

Лук натираем на тёрке, чеснок пропускаем через пресс.

Рыбные котлеты с кабачком

Отжатый кабачок добавляем к рыбному фаршу и вымешиваем до однородности.

Рыбные котлеты с кабачком

Туда же вбиваем яйцо. Добавляем соль, перец, манку, лук и чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка впитала лишнюю жидкость и набухла. Так котлеты получатся более пышными.

Рыбные котлеты с кабачком

Формируем из фарша влажными руками заготовки. Из данного количества продуктов получилось 13 заготовок.

Рыбные котлеты с кабачком

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Рыбные котлеты с кабачком

Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда котлеты.

Рыбные котлеты с кабачком

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты с кабачком

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком готовы. Подаём их в горячем или тёплом виде с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

russianfood.com