Благодаря молодому и нежному кабачку рыбные котлеты получатся более сочными. Измельчённый кабачок делает вкус котлет не таким ярко рыбным, а свежие лук и чеснок добавляют деликатную пикатную нотку. Перед обжаркой котлеты панируются в сухарях.
Продукты
Рыбный фарш — 500 г
Кабачок — 340 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 40 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 7 г (1-2 зубчика)
Панировочные сухари — 60 г
Масло растительное (для жарки) — 70 мл
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с кабачком
Подготавливаем продукты.
Кабачок натираем на средней или мелкой тёрке, присаливаем и оставляем на 3-5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Лук натираем на тёрке, чеснок пропускаем через пресс.
Отжатый кабачок добавляем к рыбному фаршу и вымешиваем до однородности.
Туда же вбиваем яйцо. Добавляем соль, перец, манку, лук и чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка впитала лишнюю жидкость и набухла. Так котлеты получатся более пышными.
Формируем из фарша влажными руками заготовки. Из данного количества продуктов получилось 13 заготовок.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рыбные котлеты с кабачком готовы. Подаём их в горячем или тёплом виде с гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!