Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

 

2 порции 

Капустная солянка с рыбными консервами — несложная вариация привычного второго блюда. Вместо мясного разнообразия используются доступные рыбные консервы в масле, которые предварительно соединяются с обжаренным луком в томатном соусе и маринованными огурцами. Перемежаем рыбу с капустой и запекаем в духовке до аппетитности — несложно и крайне вкусно!

Продукты

(на 2 порции)

Капуста белокочанная молодая — 560 г

Сардины/сайра консервированная в масле — 1 банка

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Масло растительное — 45 мл (2-3 ст. ложки)

Томатная паста — 60 г (3 ст. ложки)

Сухари молотые/панировочные — 0,5-1 ст. ложка

Мука — 1 ч. ложки

Огурцы маринованные — 110 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, присаливаем и слегка обминаем руками.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Выкладываем капусту на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут. Огонь уменьшаем и тушим капусту 10-15 минут, до готовности. В конце досаливаем по вкусу, если нужно.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на другой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Всыпаем к луку муку и добавляем томатную пасту.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Перемешиваем.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Консервированную рыбу очищаем от крупных костей и разминаем вилкой.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Добавляем рыбу в сковороду с луком и перемешиваем до однородности.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к рыбе и луку. Добавляем сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину капусты.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Сверху распределяем рыбу.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Закрываем начинку вторым слоем капусты и разравниваем по всей поверхности.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Посыпаем солянку сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капустная солянка с рыбными консервами готова.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Выкладываем солянку на тарелку, захватывая все слои за один раз, и подаём в горячем или тёплом виде.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com