5 порций
40 мин (ваши
20 мин)
Нежные, сочные и удивительно вкусные котлеты из трески с добавлением укропа и шпината. В рецепте используется фарш из трески. Рыбные котлеты получаются мягкими за счёт добавления хлебного мякиша и молока, яйцо позволяет им хорошо держать форму, а зелень придаёт свежесть.
Продукты
(на 5 порций)
Рыбный фарш (у меня фарш из трески) — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб — 30 г (1 ломтик)
Молоко — 30 мл (2 ст. ложки)
Шпинат свежий — 25 г
Укроп свежий — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты со шпинатом
Подготовить необходимые продукты.
Рыбный фарш разморозить заранее в течение 5-8 часов в отделе холодильника. (Можно использовать фарш не подвергавшийся заморозке или сделать его самостоятельно.)
Зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
С ломтика хлеба срезать корку. Хлебный мякиш разломать на небольшие кусочки и залить молоком в миске.
К хлебному мякишу добавить яйцо, соль и чёрный молотый перец. Ингредиенты перемешать.
В глубокой ёмкости соединить рыбный фарш и хлебный мякиш, перемешать.
Шпинат и укроп мелко нарезать.
Добавить зелень в рыбный фарш.
Тщательно перемешать массу до равномерного распределения ингредиентов.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить котлеты и жарить на сильном огне 5 минут с одной стороны, до румяной корочки.
Затем перевернуть котлеты и жарить ещё 5 минут.
Затем выложить котлеты на тарелку. Так пожарить все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 штук.
Рыбные котлеты со шпинатом готовы – можно подавать к столу.
Очень нежные, сочные и вкусные котлетки для всей семьи.
Простой в исполнении рецепт из полезных продуктов.
Приятного аппетита!