Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.
Продукты
Редька — 200 г
Морковь — 100 г
Тыква — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
Укроп — 4-5 веточек
Масло — 1 ст.л.
При бюджетной цене всех компонентов, салат получается очень ярким и красочным. Салат из тыквы и редьки можно употреблять на протяжении всех холодных месяцев, изменяя и дополняя его по своему усмотрению.
Пошаговый фото рецепт
Салат с редькой и тыквой
Подготавливаем ингредиенты для салата из редьки и тыквы. Для рецепта подходит редька любого сорта (кроме дайкона). Также можно добавить в блюдо измельченную сырую свеклу, зерна льна или очищенных подсолнечных семечек. Свежую зелень в зимнее время можно заменить любыми специями (сушеным базиликом, мятой, прованскими травами, кинзой или петрушкой).
Как приготовить салат из редьки и тыквы:
Измельчаем на кухонной терке морковь и выкладываем ее в пиалу.
Очищаем редьку любого сорта или цвета от толстостенной кожуры и добавляем к заготовке.
Вводим в миску с корнеплодами измельченную тыкву. Ее можем заменить свеклой, брюквой или репой.
Шинкуем мелко укроп, посыпаем подготовленной зеленью салат.
Из свежего лимона извлекаем необходимую норму сока.
Добавляем масло. Используем льняное, арахисовое, оливковое или подсолнечное масло высокого качества.
Тщательно смешиваем все компоненты, добавляем поваренную или морскую соль.
Употребляем яркий и сочный салат из тыквы и редьки в любое время.
Приятного аппетита!