2 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Редька зелёная или дайкон — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Уксус — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из свежей капусты, сладкого перца и редьки
Выкладываем на стол продукты, которые нам необходимы для салата из капусты и редьки.
Очищаем кочан капусты от верхних листьев. Отрезаем четвертинку кочана, нарезаем её мелкой соломкой. Посыпаем капусту солью, слегка перетираем капусту с солью руками.
Очищенный репчатый лук разрезаем пополам, а половинки нарезаем полукольцами. Если лук сильно горький, то его можно обдать кипятком.
Теперь очищаем морковь, натираем на тёрке. Чтобы натёртая морковь выглядела аппетитнее, натираем её не на обычной тёрке, а корейской.
Смешиваем морковь с капустой.
Далее очищаем редьку, натираем её тоже на корейской тёрке.
Высыпаем натёртую редьку к моркови с капустой.
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян. Нарезаем перец тонкими полосками и отправляем в салат из редьки, моркови и капусты.
Очищаем чеснок, нарезаем его мелко, высыпаем в салат.
Добавляем в салат из капусты соль, перец, пробуем овощной салат на вкус. По необходимости добавляем немного сахара. Делаем заправку для салата — смешиваем оливковое масло с уксусом. Поливаем салат заправкой, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо салатные листья.
Салат с капустой, редькой, перцем и морковью выкладываем горкой, обязательно украшаем его зеленью. Зелень не только украсит ваш овощной салат из редьки, но и дополнит его витаминами.