4 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Редька дайкон — вкусный и полезный овощ. Использовать дайкон можно в самых разнообразных блюдах, но лучше, конечно, в свежем виде — так сохраняется больше полезных веществ. Салат из свежей редьки и моркови хорошо подходит для правильного питания.
Продукты
(на 4 порции)
Редька дайкон — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Масло льняное — 2 ст. ложки
Семена льна — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Салат из дайкона
Пошаговый фото рецепт
Салат из дайкона
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата из дайкона, моркови, апельсина и груши.
Как приготовить салат из редьки дайкон:
Сначала готовлю заправку. С апельсина снимаю цедру.
Выжимаю сок из половинки апельсина в чашку, добавляю к нему льняное масло и цедру апельсина. Всё перемешиваю, отставляю салатную заправку в сторону для впитывания ароматов.
Овощи и грушу мою, обсушиваю, очищаю от кожуры. Затем натираю их на крупной тёрке.
Дайкон, морковь и грушу перекладываю в глубокую миску, присыпаю семенами льна и всё перемешиваю.
Поливаю салат из редьки приготовленной заправкой, перемешиваю. Украшаю салат из дайкона дольками оставшегося апельсина и подаю к столу.
Приятного аппетита!