Салат из редьки, с мясом

Салат из редьки, с мясом

 

4 порции 

1 час 20 мин 

Вкусный, нежный и достаточно сытный мясной салат с редькой, который еще и очень полезен.

Продукты

(на 4 порции)

Говядина (отварная) – 250 г

Редька – 2 шт. (340 г)

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Майонез – 100 г

Вода – 250 мл

Масло растительное – 1-2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Маслины без косточек – для украшения

Зелень – для украшения

Пошаговый фото рецепт

Салат из редьки, с мясом

Салат из редьки, с мясом

Подготавливаем все необходимые продукты для салата из редьки, с мясом.

Салат из редьки, с мясом

Как приготовить салат из зеленой, с мясом:

Если нет готового отварного мяса, нужно его сварить. В кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем мытое мясо. Варим говядину на умеренном огне 1-1,5 часа.
(Если вода начнет выкипать, то долейте еще 250 мл.)
Отварное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Салат из редьки, с мясом

Редьку моем и очищаем от кожуры. Натираем редьку на крупной терке (трем в одну сторону, чтобы получились одинаковые кусочки).

Салат из редьки, с мясом

Натертую редьку заливаем водой и уксусом. Это необходимо, чтобы пропала горечь и запах. Оставляем в стороне на 10 минут.

Салат из редьки, с мясом

Через 10 минут отжимаем руками редьку от воды и уксуса.

Салат из редьки, с мясом

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат из редьки, с мясом

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Салат из редьки, с мясом

Яйца варим в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Салат из редьки, с мясом

В салатнице смешиваем редьку, мясо, яйца и обжаренный, остывший лук (без масла). Солим и перчим по вкусу.

Салат из редьки, с мясом

Заправляем мясной салат с редькой майонезом.

Салат из редьки, с мясом

Перемешиваем и украшаем салат маслинами и зеленью. Мясной салат с редькой готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com