3 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Рассыпчатая гречневая каша с приятным грибным ароматом и сочными овощами. Готовится такая каша с использованием одной сковороды, получается очень вкусной и питательной. Блюдо непременно понравится тем, кто любит здоровое питание.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа гречневая — 200 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
Шампиньоны — 300 г
Перец сладкий красный — 180 г (1 шт.)
Лук репчатый — 95 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Помидор — 200 г (1 шт.)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Гречка с овощами и грибами, на сковороде
Подготовить необходимые продукты.
Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Очищенную морковь нарезать четвертинками кружочков.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Тем временем шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку гриба нарезать тонкими пластинками.
Грибы добавить к остальным ингредиентам. Обжарить, помешивая, на среднем огне 8 минут, до испарения жидкости.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать брусочками.
Помидоры нарезать полукружиями.
Помидор и перец отправить в сковороду, перемешать. Обжарить всё 3 минуты.
Гречневую крупу хорошо промыть, всыпать к овощам. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Влить в сковороду 500 мл горячей воды, довести до кипения.
Затем готовить под крышкой на медленном огне до готовности гречневой крупы и впитывания воды.
Это займёт 20-25 минут.
Гречка с овощами и грибами, на сковороде, готова. При подаче можно украсить каждую порцию зеленью петрушки.
Приятного аппетита!