Отбивные из сельдерея

Отбивные из сельдерея

 

4 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Небанальное блюдо из корневого сельдерея. Слегка отбитые кусочки сельдерея панируются, а затем обжариваются на сковороде до румяности. Корнеплод приобретают приятный вкус, остаётся сочным внутри, а панировка придаёт аппетитный вид и делает блюдо сытнее.

Продукты

(на 4 порции)

Сельдерей корневой — 350 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г (2 ст. ложки с горкой)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Отбивные из сельдерея

Отбивные из сельдерея

Подготовить необходимые продукты.

Отбивные из сельдерея

Корень сельдерея очистить и промыть, разрезать пополам.

Отбивные из сельдерея

Каждую часть разрезать поперёк на пластины толщиной 0,7-1 см.

Отбивные из сельдерея

Кусочки сельдерея слегка отбить с каждой стороны.

Отбивные из сельдерея

В миску пересыпать муку, добавить соль и молотый перец.
В другую глубокую ёмкость вбить яйцо. Перемешать вилкой до однородности.

Отбивные из сельдерея

Кусочек сельдерея обмакнуть в яйцо с двух сторон. Затем обвалять в муке.

Отбивные из сельдерея

Выложить отбивные в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего 2 минуты, до появления румяной корочки.

Отбивные из сельдерея

Затем перевернуть и готовить ещё 2 минуты.

Отбивные из сельдерея

Аккуратно влить в сковороду 2-3 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне.

Отбивные из сельдерея

Готовые отбивные из сельдерея выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же способом пожарить оставшийся сельдерей.

Отбивные из сельдерея

Отбивные из сельдерея

Отбивные из сельдерея готовы. Это блюдо отлично подойдёт для ужина или лёгкого перекуса.

Отбивные из сельдерея

Приятного аппетита!

russianfood.com