12 порций
1 час 30 мин Людмила Владимировна 18.10.13
Принесли тыкву. Огромная. Что с ней делать? Испекла рулет с тыквой. Рецепт обычный, вкусно, полезно.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука — 3-4 стакана
Соль — 1,5 ч. ложки
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Тыква — 1 кг
Сахар — 6-8 ст. ложек
Перец молотый (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Сливочное масло — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Рулет «Золотой» с тыквой
Как приготовить рулет с тыквой:
Муку просеять. Растопить сливочное масло (оно должно быть теплым). В муку добавить соль, сливочное масло и воду. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке тыкву.
Включить духовку. Растопить сливочное масло для смазывания теста. Взять часть теста, размером с кулак. Подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт, как на вареники. Смазать сливочным маслом. Выложить слой тыквы (если тыква сочная, то лишнюю влагу лучше отжать).
Посыпать слой тыквы сахаром (1-2 ст. ложки) и слегка посыпать перцем по желанию (1 щепотка).
Свернуть рулет с тыквой. Тщательно защипнуть края.
Противень смазать маслом. Выложить рулет с тыквой на противень. Так сделать все рулеты. Сверху рулеты смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать рулеты с тыквой 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета.
Снять рулеты с тыквой горячими с противня. Дать немного остыть. Разрезать рулеты с тыквой на кусочки.
Приятного чаепития!