1 час Людмила Владимировна 22.11.11
А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.
Продукты
Для теста:
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 г
Для начинки:
Тыква (яблоки) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Можно испечь вертуту с тыквой или яблоками. Быстро и вкусно. На этот раз так спешила, что впопыхах немного некрасиво наломала. Но съели вертуту с тыквой еще быстрей...
Пошаговый фото рецепт
Вертута с тыквой (яблоками)
Замешиваем из муки, воды, соли и растительного масла некрутое тесто. Обязательное условие — вода должна быть хорошо теплая.
Пока тесто отстаивается под салфеткой, натираем на терке на крупной терку тыкву. Или режем яблоки на мелкие кусочки.
Раскатываем тесто как на вареники. Обязательно смазываем растительным маслом кругляшок теста после раскатки. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, притрушиваем сахаром по вкусу.
Скатываем аккуратно в рулетик и обязательно защипываем края. Укладываем вертуты с тыквой на смазанный маслом противень.
Потом обязательно сверху все вертуты с тыквой и яблоками смазываем растительным маслом.
Противень ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем вертуты с тыквой и яблоками до готовности и золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Приятного!