2 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Солнечные оладьи, которые способны поднять настроение даже в самый хмурый день. Готовятся оладьи из тыквы, а для яркости и аромата добавляется курага, нарезанная кусочками, и корица. Муки для теста понадобится минимум, сахара — тоже незначительное количество. Объедение!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква — 300 г (вес в очищенном виде)
Мука — 50 г
Сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Курага — 60 г
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 40 мл
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Оладьи из тыквы с курагой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками.
Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке.
Курагу промойте и нарежьте маленькими кусочками, добавьте курагу к тыкве.
Сюда же вбейте яйцо.
Всыпьте сахар, 1 щепотку соли, муку и молотую корицу.
Тесто для оладий как следует перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте в сковороду по 1-1,5 ст. ложки теста, формируя плоские лепёшки.
Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на огне чуть выше среднего примерно 2 минуты.
Затем оладьи переверните и жарьте, уже не накрывая крышкой, ещё 2 минуты на среднем огне.
Готовые оладьи переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А после переложите на тарелку.
Таким образом пожарьте все оладьи. У меня получилось 7 штук.
Тыквенные оладьи с курагой и корицей готовы.
Со сметной и мёдом – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!