genik 10.01.15
Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!
Продукты
Для теста:
Кефир — 150 мл
Вода — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — ½ ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Для начинки:
Тыква — 300-400 г
Сыр рассольный — 200-300 г
Лук — ½ шт.
Петрушка или кинза — 1 пучок
Можно выпекать пироги в духовке. Но я предпочитаю готовить их на сковороде. Быстро, и экономим электроэнергию.
Тесто я замесила в хлебопечке, но вы, конечно, можете замесить вручную.
Пошаговый фото рецепт
Пироги «а-ля осетинские» с тыквой
Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно, можно и замесить самой, если нет х/п. Вливаем кефир, воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Добавляем муку, соль,сахар и дрожжи. Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Зелень порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить тыкву, сыр, зелень. Добавить обжаренный до прозрачности лук.
Тесто разделить на 3 части. Сделать небольшие лепешки. Начинку тоже разделить на 3 части, сделать шарик. По объему начинка должна соответствовать тесту 1:1.
Собираем края лепешки.
Переворачиваем шарик.
Осторожно руками придавливаем шарик, пока не получится большая лепешка с начинкой внутри.
Выпекаем пироги на сковороде без масла. на среднем огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны около 10 минут, затем аккуратно переворачиваем при помощи тарелки и выпекаем со второй стороны
Каждый пирог смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!