1 порция
50 мин (ваши
25 мин)
Заварной крем на основе тыквенного пюре – это не только отличный крем для прослойки коржей торта, начинки рулетов или пирожных, это также отменное дополнение к блинам и оладушкам и вполне самостоятельный десерт для любителей сладенького. У крема красивый жёлто-оранжевый цвет, приятный аромат и сливочно-тыквенный вкус.
Продукты
(на 1 порцию)
Тыква — 200 г (180 г в очищенном виде)
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Мука — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Тыквенный заварной крем
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло выбирайте хорошего качества.
Молоко ко времени приготовления должно быть комнатной температуры – достаньте из холодильника заранее.
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокнистую внутреннюю часть с семечками. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Теперь необходимо тыкву довести до готовности. Я буду делать это в микроволновке. Также тыкву можно запечь или потушить. Итак, вариант приготовления в микроволновой печи: переложите тыквенные кубики в подходящую посуду с крышкой, влейте 3 ст. ложки воды, закройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 700 Вт.
Кубики тыквы в итоге стали мягчайшими, воды не осталось. Готовую тыкву остудите и пюрируйте с помощью погружного блендера.
В кастрюльку вбейте яйцо, добавьте муку и сахар.
Венчиком перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
Влейте молоко комнатной температуры. Снова перемешайте.
Теперь добавьте тыквенное пюре.
Как следует перемешайте.
Поставьте кастрюльку на самый медленный огонь и варите крем, непрерывно перемешивая венчиком, около 7-8 минут, до загустения.
Затем в крем добавьте сливочное масло.
Интенсивно перемешайте, чтобы масло растаяло и полностью вмешалось в крем.
Переложите крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью, чтобы на поверхности крема при остывании не образовывалась корочка. Дайте крему полностью остыть.
Тыквенный заварной крем готов. При остывании крем станет гуще, чем сразу после приготовления.
Используйте крем для прослойки тортов и наполнения пирожных. Также его можно подать как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!