1 порция
Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.
Продукты
(на 1 порцию)
Куриное филе отварное — 80 г
Виноград розовый без косточек (кишмиш) — 100 г
Брынза — 50 г
Листья салата — 2 шт.
Лук красный и белый — 50 г
Орехи грецкие — 3 шт.
Масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей и виноградом
Основной ингредиент салата – куриное филе. Отвариваю куриное филе до готовности, остужаю в бульоне.
Отварное и остуженное куриное филе нарезаю крупными кусочками, слегка посыпав солью.
Для салата беру половинку небольшой красной луковицы и четвертинку белой луковицы. Режу их полукольцами.
Вымытые салатные листья разрываю руками на кусочки.
Выкладываю нарезанный лук и салат на куриное филе.
Для салата нужен розовый виноград с некрупными ягодами без косточек. Добавляю вымытые ягоды винограда в салат.
Также понадобятся грецкие орехи. Ядра трёх крупных орехов ломаю на кусочки и отправляю в тарелку с салатом.
Брынзу режу кубиками, высыпаю кубики брынзы в салат.
Далее перемешиваю все составляющие салата.
Салат заправляю обычной классической заправкой — взбиваю вилкой оливковое масло с лимонным соком, солью и маленькой щепоткой перца.
Салат с курицей и виноградом теперь полностью готов, можно подавать его к обеденному столу. Приятного аппетита!