Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

 

Румяные пышные лепёшки-лодочки из несладкого дрожжевого теста на молоке заполнены начинкой из говяжьего фарша и сладкого перца с пряностями. Это вариант турецкой пиццы или пиде.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 300 мл

Масло сливочное — 25 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 550 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Фарш говяжий — 450 г

Перец сладкий — 170 г (1 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1-2 шт.)

Зелень свежая — 0,5 пучка

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — щепотка

Соль — щепотка

*

Дополнительно:

Масло растительное без запаха — 1,5-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Подготавливаем продукты.
Ещё понадобится немного растительного масла для смазывания бортиков лодочек и подготовки противня.
Овощи и зелень тщательно промываем и обсушиваем.
Молоко слегка нагреваем.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке короткими импульсами или на небольшом огне).

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

В широкой миске соединяем растопленное масло и молоко. Перемешиваем.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Добавляем яйцо, соль и сахар.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Высыпаем мучную массу в миску с жидкой смесью. Замешиваем тесто – сначала венчиком.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Затем подкатываем тесто в шар руками. Оставляем на час в тепле под покровом (пищевая плёнка или крышка).

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим ножом.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Фарш, сладкий перец, зелень и лук соединяем в отдельной миске.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Добавляем соль, молотый перец и пряности. Перемешиваем.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Тесто хорошо подошло.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Обминаем тесто и делим на 4 равные части.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Каждую часть раскатываем в овальную лепёшку.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Формируем из лепёшки «лодочку»: делаем бортики, слегка подкатывая длинные края теста на верх, и защипываем их с концов.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные лодочки выкладываем на противень.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Каждую лодочку заполняем начинкой. Бортик смазываем растительным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Поместив лодочки под покров, дожидаемся окончания разогрева духовки (15-20 минут).

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем пироги 30-35 минут при 200 градусах.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем готовы.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Подавать их здоровее остывшими, но вкуснее – горячими. Выбор за вами.

Открытые дрожжевые пироги с мясом и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com