5 порций
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Простой и полезный рецепт сытной закуски из рыбы и овощей, приготовленной в духовке. Маффины из рыбного фарша с морковью, тыквой и зеленью получаются аппетитными, яркими и очень вкусными.
Продукты
(на 5 порций)
Рыбное филе (или рыбный фарш) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Тыква — 50 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Сметана — 30 г
Горчица (приправа) — 5 г
Укроп свежий — 10 г
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбное филе используйте любое, на ваш вкус. У меня филе хека. Можно взять тушки любой рыбы, разделать на филе и сделать фарш либо купить уже готовый рыбный фарш, если вы уверены в его качестве. Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Сметана подойдёт любой жирности, у меня – 10%.
Вместо укропа подойдёт любая зелень по вкусу; можно взять сушёную или замороженную.
Филе рыбы промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на кусочки и переместите в чашу блендера.
Измельчите до консистенции фарша (можно пропустить через мясорубку). Рыбный фарш отправьте в миску.
Тыкву очистите, натрите на средней тёрке к фаршу, перемешайте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Вбейте к фаршу яйцо, перемешайте.
Добавьте сметану и горчицу, перемешайте.
Укроп промойте и обсушите. Удалите толстые стебли, листики мелко нарежьте, добавьте к рыбному фаршу. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте до однородности.
Оставьте фарш на 10-15 минут.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Для запекания буду использовать силиконовые формочки вставленные в металлическую планшетку (силиконовые формочки смазывать маслом не нужно).
Заполните формочки рыбным фаршем до верха. У меня получилось 10 порционных заготовок.
Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемой формы.
Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью готовы – дайте немного остыть.
Выложите закусочные маффины на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!