Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

 

5 порций 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Простой и полезный рецепт сытной закуски из рыбы и овощей, приготовленной в духовке. Маффины из рыбного фарша с морковью, тыквой и зеленью получаются аппетитными, яркими и очень вкусными.

Продукты

(на 5 порций)

Рыбное филе (или рыбный фарш) — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Тыква — 50 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 60 г

Сметана — 30 г

Горчица (приправа) — 5 г

Укроп свежий — 10 г

Чеснок — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбное филе используйте любое, на ваш вкус. У меня филе хека. Можно взять тушки любой рыбы, разделать на филе и сделать фарш либо купить уже готовый рыбный фарш, если вы уверены в его качестве. Если рыба замороженная, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Сметана подойдёт любой жирности, у меня – 10%.
Вместо укропа подойдёт любая зелень по вкусу; можно взять сушёную или замороженную.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Филе рыбы промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на кусочки и переместите в чашу блендера.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Измельчите до консистенции фарша (можно пропустить через мясорубку). Рыбный фарш отправьте в миску.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Тыкву очистите, натрите на средней тёрке к фаршу, перемешайте.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Морковь очистите, вымойте и натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и перемешайте.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Вбейте к фаршу яйцо, перемешайте.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Добавьте сметану и горчицу, перемешайте.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Укроп промойте и обсушите. Удалите толстые стебли, листики мелко нарежьте, добавьте к рыбному фаршу. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте до однородности.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Оставьте фарш на 10-15 минут.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Для запекания буду использовать силиконовые формочки вставленные в металлическую планшетку (силиконовые формочки смазывать маслом не нужно).
Заполните формочки рыбным фаршем до верха. У меня получилось 10 порционных заготовок.
Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовок и материала используемой формы.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью готовы – дайте немного остыть.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Выложите закусочные маффины на блюдо и подавайте к столу.

Рыбные маффины с морковью, тыквой и зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com