Курица, запеченная с овощами и рисом

Курица, запеченная с овощами и рисом

 

7 порций 

55 мин ZNAIKA   30.12.10

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Продукты

(на 7 порций)

Молоко — 1 ½ стакана

Мука — 2 ½ ст. л.

Соль — ¼ ч. л.

Черный молотый перец — ¼ ч. л.

Твердый сыр (измельченный) — 1 стакан

Сливочный сыр — 1/3 стакана

Куриное филе (вареное, порезаное) — 3 стакана

Майонез — 1 стакан

Лук (нашинкованный) — ¾ стакана

Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — ½ стакана

Каштаны консервированные (порезанные кубиками) — 200 г

Брокколи (порезаная) — 240 г

Рис отварной — 1 ¾ стакана

Масло растительное

Картофельные чипсы (разломаные) — 2 ½ стакана

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. В кастрюле смешать молоко и следующие 5 ингредиентов, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить до легкого загустения, около 1-2 минут. Убрать с плиты, добавить каштаны, перемешать.

3. В сырный соус добавить куриное филе и следующие 6 ингредиентов. Выложить полученную массу в промасленную жаропрочную посуду. Посыпать чипсами, сбрызнуть маслом, выпекать до золотисто-коричневого цвета чипсов, около 30-40 минут. Достать готовое блюдо из духовки, оставить при комнатной температуре на 10 минут и можно подавать.

russianfood.com