7 порций
55 мин ZNAIKA 30.12.10
Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.
Продукты
(на 7 порций)
Молоко — 1 ½ стакана
Мука — 2 ½ ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Черный молотый перец — ¼ ч. л.
Твердый сыр (измельченный) — 1 стакан
Сливочный сыр — 1/3 стакана
Куриное филе (вареное, порезаное) — 3 стакана
Майонез — 1 стакан
Лук (нашинкованный) — ¾ стакана
Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — ½ стакана
Каштаны консервированные (порезанные кубиками) — 200 г
Брокколи (порезаная) — 240 г
Рис отварной — 1 ¾ стакана
Масло растительное
Картофельные чипсы (разломаные) — 2 ½ стакана
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
2. В кастрюле смешать молоко и следующие 5 ингредиентов, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить до легкого загустения, около 1-2 минут. Убрать с плиты, добавить каштаны, перемешать.
3. В сырный соус добавить куриное филе и следующие 6 ингредиентов. Выложить полученную массу в промасленную жаропрочную посуду. Посыпать чипсами, сбрызнуть маслом, выпекать до золотисто-коричневого цвета чипсов, около 30-40 минут. Достать готовое блюдо из духовки, оставить при комнатной температуре на 10 минут и можно подавать.