3 порции
45 мин (ваши
15 мин)
Калиновый глинтвейн из красного вина отлично согреет и поднимет настроение в холодные вечера, придаст сил, а также поможет в борьбе с вирусами. Калина хорошо сочетается с цитрусовыми, мёдом и корицей. Глинтвейн получается ароматным, с лёгкой калиновой горчинкой.
Продукты
(на 3 порции)
Вино красное сухое — 600 мл
Калина (ягоды) — 100 г
Апельсин — 1 шт. (300 г)
Лимон (для цедры) — 200 г (1 шт.)
Мёд — 30 г
Корица (палочки) — 3-4 шт.
Сахар — 25 г
Пошаговый фото рецепт
Калиновый глинтвейн из красного вина
Подготавливаем все необходимые продукты.
Калину отделяем от веточек, перебираем, промываем и обсушиваем. Понадобится 100 г ягод калины.
К калине всыпаем сахар.
Перетираем калину с сахаром при помощи вилки/ложки или в ступке.
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем 2 ч. ложки цедры.
Апельсин промываем и обсушиваем. Часть апельсина вместе с кожурой (200 г) нарезаем дольками.
Вино в кастрюльке подогреваем примерно до 50-60 градусов, но не кипятим. На поверхности должна появться лёгкая пена.
Выкладываем в кастрюлю с вином калину.
Добавляем мёд.
Туда же отправляем цедру лимона.
Также добавляем палочки корицы.
Прогреваем всё на небольшом огне ещё 1-2 минуты (до закипания не доводим) и выключаем огонь.
Оставляем глинтвейн под крышкой на 30 минут.
После этого ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим глинтвейн до кипения и сразу выключаем огонь.
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем глинтвейн через мелкое сито в бокалы или чашки.
Подаём калиновый глинтвейн из красного вина, украсив дольками оставшегося апельсина или ягодами калины.
Приятного аппетита!