2 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Яблоки часто готовят вместе с птицей, но если вы добавите кусочки яблок к запеченной скумбрии, результат вас удивит. Кусочки печёных яблок — идеальный гарнир-новинка для сочной рыбы. Для аромата также добавьте к рыбе пару веточек эстрагона и молотый чёрный перец.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия — 550 г (1 шт.)
Яблоки кисло-сладкие — 500 г (3 шт.)
Тархун свежий (эстрагон) — 2-3 веточки
Соль — 1-2 щепотки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном
Подготовьте для запекания скумбрию, яблоки и эстрагон. Рыбу полностью разморозьте.
Яблоки используйте кисло-сладких сортов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте скумбрию и достаньте все внутренности. Тщательно очистите внутреннюю часть от чёрных плёнок и крови — всё это горчит при запекании.
Яблоки нарежьте крупными кусочками, очистив от семечек.
Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. В брюшко положите веточку тархуна (эстрагона) и несколько кусочков яблок.
В форму для запекания постелите лист фольги и уложите на него тушку рыбы. Сверху и по бокам обложите скумбрию кусочками яблок.
Запекайте рыбу с яблоками в духовке 40 минут при 180 градусах. Если яблоки быстро стали коричневыми, накройте рыбу листом фольги.
Готовую рыбку переложите на тарелку, разложите по бокам кусочки запечённых яблок и свежую зелень эстрагона.
Скумбрия, запечённая с яблоками и эстрагоном, вкусная и в холодном, и в горячем виде.
Готовая скумбрия легко очищается от кожи и костей. На гарнир подавайте яблоки. Их сладость отлично подчеркивает солоноватый вкус рыбы, а тархун придает блюду оригинальный приятный аромат.
Низкокалорийно, вкусно и очень просто!