Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

 

3 порции 

35 мин (ваши

25 мин)  

Невероятно вкусное филе минтая, тушенное с репчатым луком, баклажанами и помидорами в томатном соусе. Благодаря чесноку, розмарину и мускатному ореху овощи и рыба пропитываются пряным ароматом, а тушение в соусе придаёт сочность, а также более яркий и насыщенный вкус.

Продукты

(на 3 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Баклажан — 170 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 170 г

Чеснок (некрупный) — 3 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Томатная паста — 60 мл (2 ст. ложки с горкой)

Розмарин сушёный — 2 щепотки

Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Подготовить необходимые продукты. Филе минтая заранее разморозить.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Помидоры надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, затем воду слить.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук и сушёный розмарин. Обжарить 4 минуты на среднем огне.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

В глубокой ёмкости соединить 250 мл тёплой воды и томатную пасту, перемешать до однородности.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

У баклажана отрезать края. Баклажан нарезать толстой соломкой.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Чеснок добавить в сковороду.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Туда же — баклажан и мускатный орех. Всё перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Помидоры отправить к остальным ингредиентам. Обжарить 5 минут на среднем огне.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Рыбу, соль и молотый чёрный перец добавить в сковороду. Всё перемешать.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Влить томатную смесь.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Довести до кипения. Затем тушить на медленном огне 15 минут, до готовности.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе, готова.

Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com