3 порции
35 мин (ваши
25 мин)
Невероятно вкусное филе минтая, тушенное с репчатым луком, баклажанами и помидорами в томатном соусе. Благодаря чесноку, розмарину и мускатному ореху овощи и рыба пропитываются пряным ароматом, а тушение в соусе придаёт сочность, а также более яркий и насыщенный вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Минтай (филе) — 400 г
Баклажан — 170 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок (некрупный) — 3 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Томатная паста — 60 мл (2 ст. ложки с горкой)
Розмарин сушёный — 2 щепотки
Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе
Подготовить необходимые продукты. Филе минтая заранее разморозить.
Помидоры надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, затем воду слить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук и сушёный розмарин. Обжарить 4 минуты на среднем огне.
В глубокой ёмкости соединить 250 мл тёплой воды и томатную пасту, перемешать до однородности.
У баклажана отрезать края. Баклажан нарезать толстой соломкой.
Чеснок добавить в сковороду.
Туда же — баклажан и мускатный орех. Всё перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне.
Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры отправить к остальным ингредиентам. Обжарить 5 минут на среднем огне.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
Рыбу, соль и молотый чёрный перец добавить в сковороду. Всё перемешать.
Влить томатную смесь.
Довести до кипения. Затем тушить на медленном огне 15 минут, до готовности.
Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!