Отварной картофель разминается в пюре, лук для начинки обжаривается и смешивается со шпротами и свежей зеленью. Затем картофельные котлетки с рыбной начинкой обжариваются в панировке и получаются аппетитно хрустящими!
Продукты
Картофель – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Крахмал – 40 г
Шпроты – 180 г (1 банка)
Лук репчатый – 160 г (1 шт.)
Сухари панировочные – 50 г (4 ст. ложки)
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 30 г (2 ст. ложки)
Масло сливочное – 30 г
Пошаговый фото рецепт
Картофельные зразы со шпротами
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, до готовности.
С готового картофеля сливаем воду. Разминаем картофель в пюре толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, крахмал, соль и перец.
Замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Со шпротов сливаем масло/жидкость, удаляем крупные косточки. Разминаем шпроты вилкой в неоднородную массу.
Смешиваем лук со шпротами, перчим немного и при желании солим. (С солью нужно быть острожными, так как шпроты уже солёные.)
Из картофельного теста формируем колбаску и нарезаем кусочками.
Разминаем кусочки теста в лепёшки и по центру выкладываем кусочки масла.
Сверху на масло выкладываем начинку и присыпаем её рубленой зеленью.
Формируем зразы, закрывая начинку внутри. Делать это лучше в руках, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
Из данного количества продуктов у меня получилось 9 зраз весом примерно 150 г каждый.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда зразы. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, до румяности.
Аккуратно переворачиваем зразы и жарим с другой стороны ещё 2-3 минуты.
Картофельные зразы со шпротами готовы. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!