Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами

 

Отварной картофель разминается в пюре, лук для начинки обжаривается и смешивается со шпротами и свежей зеленью. Затем картофельные котлетки с рыбной начинкой обжариваются в панировке и получаются аппетитно хрустящими!

Продукты

Картофель – 1 кг

Яйцо – 1 шт.

Мука – 150 г

Крахмал – 40 г

Шпроты – 180 г (1 банка)

Лук репчатый – 160 г (1 шт.)

Сухари панировочные – 50 г (4 ст. ложки)

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 30 г (2 ст. ложки)

Масло сливочное – 30 г

Пошаговый фото рецепт

Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами

Подготавливаем продукты.

Картофельные зразы со шпротами

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, до готовности.

Картофельные зразы со шпротами

С готового картофеля сливаем воду. Разминаем картофель в пюре толкушкой.

Картофельные зразы со шпротами

В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, крахмал, соль и перец.

Картофельные зразы со шпротами

Замешиваем тесто.

Картофельные зразы со шпротами

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Картофельные зразы со шпротами

Со шпротов сливаем масло/жидкость, удаляем крупные косточки. Разминаем шпроты вилкой в неоднородную массу.

Картофельные зразы со шпротами

Смешиваем лук со шпротами, перчим немного и при желании солим. (С солью нужно быть острожными, так как шпроты уже солёные.)

Картофельные зразы со шпротами

Из картофельного теста формируем колбаску и нарезаем кусочками.

Картофельные зразы со шпротами

Разминаем кусочки теста в лепёшки и по центру выкладываем кусочки масла.

Картофельные зразы со шпротами

Сверху на масло выкладываем начинку и присыпаем её рубленой зеленью.

Картофельные зразы со шпротами

Формируем зразы, закрывая начинку внутри. Делать это лучше в руках, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

Картофельные зразы со шпротами

Из данного количества продуктов у меня получилось 9 зраз весом примерно 150 г каждый.

Картофельные зразы со шпротами

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Картофельные зразы со шпротами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда зразы. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, до румяности.

Картофельные зразы со шпротами

Аккуратно переворачиваем зразы и жарим с другой стороны ещё 2-3 минуты.

Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами готовы. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде со сметаной.

Картофельные зразы со шпротами

Приятного аппетита!

russianfood.com