Эти котлеты готовятся из рыбного фарша с добавлением размоченного в молоке тёмного хлеба и измельчённого лука. Чтобы рыбные котлеты получились румянее и сочнее, можно обжарить их в простом кляре из яиц и муки. Рецепт прост в исполнении, поэтому понравится даже занятым хозяйкам.
Продукты
Филе белой рыбы (или фарш рыбный) — 500 г
Хлеб чёрствый — 100 г
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Мука — 95 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло подсолнечное — 40 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты, жаренные в кляре
Подготавливаем продукты.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 3 минуты при комнатной температуре.
Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.
Перебиваем лук и хлеб с помощью блендера.
Добавляем к рыбному фаршу лук и хлеб.
Всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Взбалтываем яйцо с солью и мукой, чтобы получить густой кляр.
Формируем из охлаждённого рыбного фарша продолговатые котлеты.
Из данного количества продуктов у меня получилось 13 заготовок весом примерно по 60 г.
Рыбные котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем котлеты в течение 3-5 минут, до готовности.
Рыбные котлеты, жаренные в кляре, готовы.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаём в горячем виде.
Очень кстати к такому рыбному блюду будут соусы.
Приятного аппетита!